Les recettes du mois de juin
Aujourd'hui les participants de l'Atelier Cuisine ont dû, comme d'habitude, se régaler ! Voici ce qu'ils ont pu savourer :
Et voici donc la recette du gratin du Potager :
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
* 4 blancs de poulet * 2 poireaux nouveaux * 4 carottes * 10 cl de bouillon de volaille * 15 cl de crème liquide * 50 g d'emmental râpé * 1 c. à soupe d'huile * 20 g de beurre * 1 pincée de cumin * sel * poivre.
> Laver et émincer les poireaux, les faire revenir 5 minutes dans le beurre chaud. Peler et couper en rondelles les carottes, les précuire 5 minutes à la vapeur.
> Mélanger les légumes avec le bouillon, la moitié de la crème, un peu de sel et poivre. Verser dans un plat à gratin. Cuire 15 minutes au four préchauffé à 150°C.
> Assaisonner les blancs de sel, de poivre et de de cumin. Les poëler 3 minutes de chaque côté dans l'huile chaude. Les détailler en lamelles et les mélanger aux légumes.
> Arroser du reste de crème et parsemer d'emmental râpé. Faire gratiner 5 minutes sous le gril du four. Servir chaud.
+ original : Si vous remplacez l'emmental par de la mimolette râpée.
+ croustillant : Si, en plus du fromage, vous parsemez le gratin d'un peu de chapelure.
Pour le dessert, voici la recette tirée du site linternaute.com : http://minilien.com/?1dhv6VJmy3
Miaaaam !
Et comme vous pouvez le constater, ce sont les hommes qui font la vaisselle !